Цена: 2900 рублей



Форма заказа

Для обеспечения безопасной эксплуатации специальной самоходной техники с функцией подъема грузов на высоту существуют определенные требования к квалификации работника. Прежде чем приступить к работе, необходимо получить удостоверение водителя погрузчика. Востребованность в сотрудниках водительской профессии, специализирующихся на работе с применением погрузочно-разгрузочной техники, возрастает с каждым годом. Строительство и промышленное производство не обходятся без введения в штат квалифицированных специалистов по управлению погрузчиками.

Высокую оплату труда предлагают водителям погрузочной техники в складском хозяйстве, сфере торговли и услуг. Неизменным требованием серьезных работодателей, которые не пренебрегают нормами законодательства, является наличие у работника удостоверения водителя погрузчика. Обычного водительского удостоверения не достаточно. Навыки вождения машины желательны, однако для безопасного управления погрузочной техникой требуются специальные знания.

Чему обучают водителей спецтехники на курсах

Чтобы получить специальные водительские права и управлять погрузчиком, необходимо пройти обучение. Для этого нужно найти учебный центр, специализирующийся на обучении водителей погрузочной техники и имеющий лицензию на проведение образовательных мероприятий данного направления.

При обращении проверяют соответствие возрастным требованиям и наличие заключения медицинской комиссии, подтверждающее годность по состоянию здоровья. Если в пакет документов помимо паспорта и двух фотографий 3 х 4 входит копия прав на управление легковым транспортным средством, то экзаменационная процедура будет упрощена на этапе проверки знаний правил движения на дорогах.

Содержание и цена курса зависит от вида удостоверения на погрузочную технику. В зависимости от производственных требований, группы обучающихся формируются по трем типам программ:

  • Обучение управлению погрузчиками массой до 5 тонн малой мощности, отличающихся способностью быстрого перемещения между объектами. Выдаваемые слушателям этого курса права категорий А и В подходят для работы на погрузочной технике при обслуживании закрытых складов, площадок в логистических центрах, а также осуществлении работ по погрузке в малогабаритных помещениях;
  • Отдельно изучают специфику работы на экскаваторах с функционалом погрузчика и технике для карьеров. Квалификация работников с правами категории D в последующем позволит обеспечить качество и безопасность работ с грузами большого веса;
  • Наиболее востребованными являются права категории С, так как дают возможность работать на всех видах погрузчиков до 110 кВт. Широкий перечень техники данной мощности используется повсеместно, поэтому у водителей, окончивших этот курс обучения, есть хорошая возможность быстро найти высокооплачиваемую работу как в Москве, так и в регионах.

На прохождение обучения отводится 1,5-2 месяца теоретических занятий, чередующихся с практической частью на площадках учебных центров.

Насколько строго относятся к проверке знаний на экзамене

В завершение обучения усвоенные знания проверяются в присутствии инспекторов Гостехнадзора. Учебная группа участвует в двух этапах проверки: теория в аудитории учебного центра сдается по билетам, навыки по перемещению грузов с  использованием спецтехники слушатели курсов демонстрируют на учебной площадке. 

Экзаменационные требования достаточно строгие. Помимо навыков эксплуатации погрузчиков различных модификаций, уделяется большое внимание теории по технике безопасности, умению оказывать первую помощь при производственных травмах, знаниям о противопожарных мерах. Нужно уметь оценивать особенности грузов и разбираться в устройстве техники при выполнении ремонтных работ.

В случае неудовлетворительных результатов день повторной сдачи экзамена сотрудники учебного центра согласовывают с представителями Гостехнадзора. Пересдача возможна не более двух раз, потом претендент должен пройти курс обучения снова. Повторно обучаются и профессиональные водители в связи с окончанием предусмотренного срока действия прав. По истечении десяти лет имеющееся удостоверение будет признано недействительным.

Когда комиссия фиксирует достаточный уровень подготовки для присвоения класса и разряда, на имя прошедшего обучение выписывается свидетельство установленного образца об окончании курсов. По предъявлении данного документа и медицинской справки в Гостехнадзоре получают удостоверение водителя погрузчика нового образца.

Как выглядит удостоверение

Следует знать, какие особенности заполнения нужно проверить в выданном удостоверении для управления погрузчиком:

  • документ распечатывается на специальной бумаге с орнаментальным узором и содержит голографический элемент, обеспечивающий защиту уровня «Б»;
  • удостоверение имеет серийный номер, являясь бланком строгой отчетности;
  • заполнение соответствует утвержденному образцу;
  • содержит верную информацию о владельце и обязательные отметки Гостехнадзора;
  • период времени от даты выдачи до окончания срока действия документа – 10 лет.

Возможность срочно приступить к работе

Раньше проходили обучение и новички, и опытные водители погрузчика, подтверждая свою квалификацию в форме экзамена раз в десять лет. Теперь в Москве можно ускорить процедуру и получить удостоверение без обучения и обязательной сдачи экзаменационных тестов в учебном центре или отделении Гостехнадзора.

Стандартной процедуре получения все чаще предпочитают платное оформление удостоверения водителя погрузчика в компании-посреднике. Оплатить услуги надежной компании по стоимости выходит выгоднее, чем сделать перерыв в работе на два месяца обучения.

Заполните заявку на сайте нашей компании, и вам не придется нервничать на экзамене. Мы быстро оформим удостоверение на право управления погрузчиком, полностью соответствующее требованиям. В сотрудничестве с инспекторами Гостехнадзора обеспечим правильное заполнение бланка, проконтролируем наличие подписей и необходимых печатей. Реквизиты сертификата будут занесены в протокол аттестации. Наши гарантии и отзывы клиентов о приобретенных в нашей компании удостоверениях подтверждают, что принимаются корочки без вопросов всеми работодателями.



Наши преимущества


Только подлинные
бланки
Подлинные печати
и подписи
Полная конфиденциальность
заказчика
Изготовление за 48 часов
без предоплаты




Как заказать







Вам также могут быть интересны